Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schokoladenrolle mit Parisercreme
Rezepte
zum Nachbacken
5 Eier
180 g Staubzucker (Puderzucker)
80 g Mehl
80 g Erdäpfelmehl (Stärkemehl)
25 g Kakao
40 g Öl
1 Bogen Pergamentpapier
Preiselbeer-Konfitüre
PARISERCREME:
1/4 L Schlagobers (Schlagsahne)
250 g Schokolade
200 g Marzipan zum Verzieren
ZUBEREITUNG:
Ganze Eier mit Zucker über Wasserdampf schlagen. Mehl mit
Kartoffelmehl und Kakao versieben, vorsichtig unterrühren, das Öl darunter
ziehen.
Masse auf das Papier streichen und rasch backen. Ausgekühlt das Papier abziehen.
Dünn mit Preiselbeermarmelade bestreichen, Parisercreme aufstreichen. Einrollen,
kalt stellen.
PARISERCREME:
Schlagobers aufkochen, fein gehackte Schokolade zugeben, nochmals aufkochen,
auskühlen lassen. Knapp vor dem Stocken cremig rühren.
Außen dünn mit Konfitüre bestreichen. Marzipan auf bezuckertem Brett zu einem
Rechteck ausrollen und die Rolle damit überziehen.
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