Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schokoladenblechkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Kuvertüre, dunkle
100 g Butter, zimmerwarm
120 g Zucker
2 Eier
2 EL Milch
30 g Mehl
1/2 TL Backpulver
250 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 Pk Vanillezucker
1 EL Rum
3 EL Aprikosenkonfitüre
ZUBEREITUNG:
1/4 der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
Butter mit 80g Zucker schaumig schlagen. Nach einander Kuvertüre Eier und Milch
unterrühren. Mehl und Backpulver vermengt hinzu sieben.
Die Hälfte eines Backblechs mit Backpapier auslegen. Teig darauf
streichen.
Aus Alufolie eine Schiene (Leiste, Abschluss) biegen und an die
offene Seite setzen (damit der Teig in der Hälfte des Backbleches auch wirklich
bleibt).
BACKROHR:
Im Rohr bei 175°C (Gas: Stufe 2) für 20 Min backen. Danach auskühlen lassen.
CREME:
100 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen. Nach und nach 200g
Sahne, restlichen Zucker und Vanillezucker und Rum unterrühren. Erkalten lassen.
Erkaltete Masse aufschlagen bis sie heller wird. Wieder kühl
stellen bis die Creme streichfähig ist.
ZUSAMMENBAU:
Teigplatte halbieren und eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen und auf die Creme
setzen. Kühl stellen.
GUSS:
In restlicher Sahne restliche Konfitüre schmelzen. Kühl stellen bis die Masse
streichfähig ist.
Kuchen damit gleichmäßig bestreichen und mit einer Gabel
wellenförmig verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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