Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schokoladenbiskuit Kuchen
Rezepte
zum Nachbacken
6 Eier
6 EL Wasser, heißes
300 g Zucker
300 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
2-3 EL Kakao
ZUBEREITUNG:
Eier mit heißen Wasser schaumig schlagen. Zucker vermengt mit
Vanillezucker löffelweise nach und nach zufügen und eine sehr schöne Schaummasse
rühren. Die Maschine muss den Biskuitteig wirklich lange schlagen, so lange bis
eine wirklich luftige, lockere Teigmasse entstanden ist!!
Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermengen. Über die Teigmasse
sieben und locker von Hand nun, mit einem Schneebesen, unterheben.
Teigmasse in eine gefettete und bemehlte Backform mit Ø 28cm
füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 45 Min backen.
Im erkalteten Zustand nach belieben 1 oder 2 Mal durchschneiden
und füllen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|