Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schokobananen - Schokoladenbananen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIGBODEN:
4 Eigelb
2 EL Wasser, warmes
130 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
50 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 TL Backpulver
BUTTERCREME:
1/2 Pk Vanillepuddingpulver
250 ml Vollmilch
2 EL Zucker
125 g Butter
SOWIE:
3-4 Bananen, kleine
500-1000 g kakaohaltige Fettglasur (Kuchenglasur)
etwas Haselnussglasur
ZUBEREITUNG:
TEIGBODEN:
Eigelb mit warmen Wasser schaumig schlagen. 2/3 der Zuckermenge mit
Vanillinzucker zugeben. So lange rühren, bis die Masse hell-cremig ist.
Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der
Zuckermenge einrieseln lassen. Steifen Eischnee auf die
Eigelbmasse geben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und darüber sieben.
Alles vorsichtig mit dem Löffel
unterziehen.
Tortenring (27cm Dm) mit Backpapier auslegen, Teig sofort
einfüllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 190-200°C für 20-25 Min backen. - Dann auf
Kuchengitter im Ring erkalten lassen.
BUTTERCREME:
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen lassen. Butter aus dem
Kühlschrank nehmen und warten, bis Pudding und Butter gleiche Temperatur haben.
Butter schaumig schlagen, und löffelweise
den Pudding unterrühren, bis lockere Buttercreme entsteht.
Boden einmal quer durchschneiden, Hälfte der Buttercreme darauf
streichen. Den zweiten Boden darauf legen,
restliche Creme verstreichen.
Bananen schälen, quer halbieren. Dicht aneinander die Halben
Bananenstücke auf die Buttercreme schlichten. Mit scharfen Messer die Bananen
ausschneiden. (Wer kleinere Mengen z.B. für Kindergeburtstage braucht,
sollte die Bananen noch ein oder zweimal durchschneiden).
Biskuitbananen für mind 2 Stunden in den Kühlschrank geben und
warten, bis die Buttercreme fest geworden ist, sonst fallen die Bananen später
beim Glasieren herunter!
GUSS:
Fettglasur in einer flachen Schüssel auf ca. 40-45°C erwärmen. Glasur sollte
nicht zu dick sein, eventuell noch etwas mit Kokosfett verdünnen. Bananen mit
Oberseite nach unten in die Glasur tauchen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Wieder heraus nehmen und über der Schüssel abtropfen lassen. Auf einem
Kuchengitter zum Trocknen ablegen.
Wenig Haselnussglasur erwärmen und in einem kleinen
Gefrierbeutel füllen. Eine winzige Ecke abschneiden (Loch entsteht), und über
die Schokobananen ziehen, so dass sich auf den Bananen Streifen bilden.
Nochmals trocknen lassen und servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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