Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schnapskuchen, Rumkuchen, Komakuchen
Rezepte
zum Nachbacken
80 g Butter
80 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 TL Backpulver
200 g Mandeln. gerieben (oder Haselnüsse)
5 Eigelbe
1 Tafel Bitterschokolade, gerieben
3 EL Weinbrand
3 EL Rum
5 Eiweiß, zu Schnee schlagen
GUSS:
1/2 L Sahne (Schlagobers)
1 Pk Sahnesteif
1 TL Zucker
Eierlikör
Schokostreusel
ZUBEREITUNG:
Zutaten der Reihe nach mit einander vermengen. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiß zuletzt vorsichtig unterziehen. Teig in eine gefettete
Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C für 70-90 Min backen.
GUSS:
Sahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Auf den erkalteten Kuchen
streichen, Sahnerand aufspritzen. Eierlikör darüber träufeln. Mit
Schokostreuseln verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Für Antialkoholiker:
Einfach ein anderes Kuchenrezept aus unserer Rezeptsammlung wählen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|