Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Mahlberger Schlosskuchen - Traumschlosskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
370 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Pk Vanillezucker
Prise Salz
200 g Rosinen, in Rum eingeweicht
100 g Orangeat, gewürfelt
100 g Zitronat, gewürfelt
70 g Walnusskerne, grob gehackt
80 g Mandeln, gestiftete
400 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
100 g Milchschokolade, grob gehackt
FÜR DIE NAPFFORM:
Butter, zum Fetten
3 EL Mandelblättchen, zum Ausstreuen
ZUBEREITUNG:
Vermenge der Reihe nach mit Handrührgerät Butter, Zucker, Eier,
Zitronenschalenabrieb, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Orangeat, Zitronat,
Walnüsse, Mandeln. Mehl mit Backpulver unter rühren mit Sieb hinzu seihen,
Schokolade zufügen.
Napfform (Gugelhupfform) gut fetten, Boden und Seiten mit
Mandeln bestreuen. Teig einfüllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei ca 180°C in der unteren Hälfte des Ofens für 90 Min
backen. Kuchen soll dunkelgelb, jedoch nicht bräunlich werden!
Fertigen Kuchen stürzen und 3 Tage abgedeckt ruhen lassen!!
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mahlberger Schlosskuchen, ein normaler Napf- oder Rodonkuchen?
Er nicht normal, sondern er ist frisiert, wie das Autofreaks bei ihren Autos
nennen würden. Und abgesehen von der besseren Leistung (in diesem Fall: Volumen,
Geschmack) hat er den Vorteil, dass man diesen mehrere Tage vorher backen muss,
bzw. kann.
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