Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Schachbrettkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
4 Eier, große
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
125 g Butter, zerlassen, abgekühlte
125 ml Eierlikör
225 g Mehl (Weizenmehl)
2 TL Backpulver, gestrichen voll
75 g Zartbitterschokolade, geraspelt
10 g Kakaopulver
1 EL Milch
GLASUR
75 g Puderzucker (Staubzucker)
4 EL Eierlikör
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster
Stufe in 5 Min schaumig schlagen.
Butter und Eierlikör unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen,
sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Hälfte des Teiges in eine am Boden gefettet Springform mit Ø
26cm füllen und glatt streichen.
Schokolade, Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren.
Den dunklen Teig in einen Spritzbeutel mit großer, glatter Tülle füllen. Damit
ein Schachbrettmuster ( je 4 Längs - und Querstreifen) auf den hellen Teig
spritzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 35-40 Min backen.
Kuchen aus der Form lösen und auf Kuchengitter legen.
GLASUR:
Puderzucker sieben, mit Eierlikör verrühren und auf den noch warmen Kuchen
streichen. Kuchen vollständig erkalten lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|