Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Sarah Bernard Torte - Sarah-Bernard-Törtchen, Plätzchen
Rezepte
zum Nachbacken
NUSSBAISERBÖDEN:
4 Eiweiß
60 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandeln, gemahlen
95 g Puderzucker (Staubzucker)
15 g Mehl
Variante der Nussbaiserböden:
6 Eiweiß
300 g Zucker
300 g Nüsse
BUTTERCREME:
6 Eigelbe
6 EL Zucker
1 EL Kakao
250g Butter
ZUBEREITUNG:
NUSSBAISERBÖDEN:
Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Nüsse, Mandeln, Puderzucker und Mehl mischen und mit
einem Schneebesen locker unterheben. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
Kreise mit Ø 10cm zeichnen und Baisermasse darin gleichmäßig verstreichen (oder
mit Spritzsack aufdressieren).
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft 130°C / Gas Stufe 2) die Baiserböden
ca 30 Min mehr trocknen als backen! Danach abkühlen lassen.
BUTTERCREME:
Eigelbe, Zucker, Kakao und Milch verschlagen und unter Rühren auf kleiner Hitze
oder über dem heißen Wasserbad erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Unter
Rühren abkühlen lassen. Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes hell und
schaumig schlagen. Die Eigelb-Mischung in kleinen Portionen (sonst gerinnt die
Butter) nach und nach unterschlagen.
ZUSAMMENBAU:
1 Baiserboden mit Creme bestreichen, darauf einen 2. Boden setzen. Dessen
Oberfläche sowie Törtchenrand mit Buttercreme bestreichen. Torte im Kühlschrank
zum Härten kalt stellen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei jenem Rezept handelt es sich um ein original schlesisches
Rezept;
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