Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Sandkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Puderzucker (Staubzucker)
Prise Salz
5 Eier, getrennt
250 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 Gläschen Rum
1 Zitrone, abgeriebene Schale hiervon
SOWIE:
Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Butter in einer Schüssel mit Handrührgerät cremig rühren. Nach
und nach Zucker und Salz zugeben. Abwechselnd Eigelb mit Stärke einrühren. Rum
und Zitronenschale untermischen. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene
Eiweiß unterziehen.
Teigmasse in gefettete und mit Bröseln ausgestreute Kranzform
füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 170-180 °C (Heißluft 150-160°C) für
60-70 Min backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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