Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Sahnequarktorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
2 Eier, getrennt
6 EL Wasser. lauwarm
70 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Mehl
FÜLLE:
2 Eigelbe
150 g Zucker
2 EL Wasser, lauwarm
500 g Magerquark (Magertopfen)
1 Pk Vanillezucker
1 Zitrone, Saft hiervon
8 Gelatineblätter
250 ml Schlagsahne (Schlagobers)
DEKOR:
2 Dosen Mandarinen, abgetropft
ZUBEREITUNG:
TEIG:
In einer Rührschüssel Eigelbe, lauwarmes Wasser, Zucker und Vanillezucker mit
einander cremig rühren.
Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben.
Mehl hinzu sieben und behutsam unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Sogleich backen!
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 20 Min backen.
Tortenboden stürzen und anhaftendes Backpapier entfernen.
FÜLLE:
Eigelbe mit Zucker und lauwarmen Wasser cremig rühren.
Magerquark mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Gelatineblätter (nach Packungsanleitung) einweichen, ausdrücken
und in etwas gewärmten Mandarinensaft auflösen.
Schlagsahne steif schlagen. Davon 1 EL in die aufgelöste
Gelatine geben zum Abgleichen beider Temperaturen.
Gelatine mit Eigelbmasse vermengen, Schlagsahne behutsam
unterheben.
Erkalteten Tortenboden erneut in die Springform setzen. Mit
Mandarinen dekorativ belegen. Quarksahne darüber verteilen und sogleich im
Kühlschrank härten lassen.
Vor dem Servieren Springformrand lösen, Torte auf ein
Serviertablett heben und aufschneiden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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