Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Kaffee-Sahnekuchen
Rezepte
zum Nachbacken
6 Eier
150 g Zucker
150 g Mandeln gemahlen
3 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
1 Pk Backpulver
750 g Sahne (Obers)
50 g + 1 EL Schokostreusel
3 Pk Sahnefestiger
2 Pk Vanillezucker
8 geh. EL Eiskaffee-Pulver Instant (z.B. Frappé von Nescafé)
1 EL Mandelblättchen
ca. 1 EL Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Eine Springform (26 cm) fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker
mit Schneebesen des Mixers cremig schlagen.
Mandeln, Brösel und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß
steif schlagen und mit 50 g Schokostreusel unterheben. In die Springform
streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Vom Tortenboden ca. 1 cm dünnen Deckel abschneiden und
zerbröseln. Springformrand (od. Tortenring) um den Tortenboden schließen. Sahne
steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillezucker und zum Schluß
Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen. Mokka-Sahne auf den Tortenboden streichen.
Mit den Teigbröseln bestreuen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mandeln in Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Torte mit
Mandeln, 1 EL Schokostreuseln und Puderzucker verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|