Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Wiener Sachertorte
Frei nach Originalrezept aus dem Haus Sacher,
Rezepte
Quelle:
"Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt".
Rezepte
zum Nachbacken
140 g Butter
160 g Zucker
180 g Schokolade, gerieben
8 Eier
30 g Staubzucker (Puderzucker)
140 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Aprikosenkonfitüre (Marillenmarmelade)
200 g Kuvertüre
Etwas Zuckerglasur
ZUBEREITUNG:
Butter mit Zucker sahnig rühren. Die im Wasserbad zerlassene und
unter Rühren abgekühlte Schokolade zugeben. Masse dickschaumig rühren. Nach und
nach Eigelb dazu geben und kräftig schlagen.
Eiweiß mit Staubzucker zu steifem Schnee schlagen, auf die Schokoladencreme
gleiten lassen. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben. Alles
vorsichtig miteinander vermengen.
Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier
ausgekleidete Springform füllen und backen.
BACKROHR:
Backrohl auf 180 - 200°C vorheizen. Torte einschieben, erst 10 Min backen, wobei
die Backrohrtüre einen Spalt breit geöffnet bleibt. Nach den 10 Min Rohr
schließen, Hitze auf 130 - 150 °C zurück drehen, und weitere ca 50 Min backen.
Torte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen. Außen mit glatt gerührter
heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen. Etwas einziehen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad zerlassen und die nun bereits abgekühlte Torte überziehen.
Nach Belieben die Oberseite in 12 Tortenstücke einteilen und auf
jedes mit Zuckerglasur den Namenszug "Sacher" schreiben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Sachertorte":
Schokoladetorte, die 1832 im Hause Metternich von den Kocheleven Franz und
Eduard Sacher kreiert wurde, aber auf ältere Vorbilder zurückgeht. Echte
Sachertorte hat die Marillenkonfitüre unter der Glasur.
Sein Originalrezept ging später an die Schwiegertochter, Frau Anna Sacher, über,
die das mittlerweile gegründete Hotel Sacher in Wien weltbekannt machte - mit
der großartigen Torte, mit Charme und Eleganz und nicht zuletzt auch mit ihrer
Marotte, dicke Zigarren zu rauchen.
Während der Sohn des Erfinders, Eduard Sacher, anno 1888 nur
200-400 Torten täglich verkaufte und auch schon ins Ausland verschickte, werden
heute vom "Hotel Sacher" weltweit jährlich ca 270.000 Original-Sachertorten
abgesetzt.
Link, zu original handgeschriebenen
Rezept der Frau Sacher:
Einzigartig! über die Original Wiener Sachertorte - Rezept !!
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|