Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Hochzeitsstocktorte - 3-4 stöckige Stocktorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
6 Eier
400 g Zucker
1/2 Tasse Wasser
375 g Mehl, gesiebt
125 g Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
1 Pk Backpulver
1 Zitrone, Schale davon abgerieben
1 Stamperl Rum
BUTTERCREME:
1 Pk Vanillepuddingpulver (oder Mandelpuddingpulver)
Milch zum Puddingkochen, nach Packungsanleitung
2 Eier
250 g Butter
250 g Puderzucker (Staubzucker)
frei nach Wahl evt. etwas Kaffeepulver (oder Kakao), zum Färben der Creme
HIMBEERGLASUR:
300 g Puderzucker (Staubzucker)
Etwas Himbeersaft
Etwas Jamaika-Rum
1 EL Kokosfett (Palmin), erwärmt
SCHOKOGLASUR I:
1 EL Zucker
3 EL Wasser
100 g Schokolade
10 g Butter
SCHOKOLADEGLASUR II:
100 g Puderzucker (Staubzucker), gesiebt
1-2 EL Kakao
1 EL Kokosfett (Palmin), heiß
etwas heißes Wasser
DEKOR:
Kandierte Kirschen
Zitronat
Mandeln und dergleichen mehr...
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Eigelbe, Zucker und Wasser mit elektr. Rührgerät gut schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver Stärkemehl vermengt hinzu seihen. Zitronenschale und Rum zufügen.
Teig mit so viel Wasser langsam angießen, dass er dick-reißend vom Löffel fällt.
Letztlich sehr steif geschlagenes Eiweiß behutsam unterheben.
Diese Masse bäckt man nun zu 3-4 verschieden großen
Kuchenformen: (zB. mit Ø von 24, 18 und 11,5cm Springformen;
(Für noch mehr oder größere Formen einfach
Kuchenteigzutaten verdoppeln).
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) für 35-40 Min goldgelb backen.
BUTTERCREME:
Pudding nach Packungsanleitung kochen. Dann füge 2 Eigelbe hinzu und rühre die
Masse, bis sie kalt ist.
Dann rühre Butter (gleiche Temepratur wie Pudding) mit feinem
Zucker sehr schaumig. Pudding löffelweise darunter geben. Zuletzt hebt man den
noch steifen Eischnee unter die Creme. Nach Belieben kann man die Creme teilen
und sie mit etwas Kaffeepulver oder Kakao verschieden färben.
FÜLLEN:
Tortenböden jeweils 1 mal durch schneiden, füllen und wieder zusammen setzen.
ZUSAMMENBAU:
Hierauf setzt man die Torte so aufeinander, dass die größte Platte unten und die
kleinste oben ist. Die Torte wird besonders saftig, wenn man die
aufgeschnittenen Teigblätter noch mit einem Gemisch aus Zitronensaft, etwas Rum
und Zucker beträufelt.
HIMBEERGLASUR:
Man überzieht die ganze Torte mit rosa Himbeerglasur aus: Puderzucker,
Himbeersaft, Rum u. Kokosfett, welches erwärmt wurde. Sie wird zuletzt mit
dünnen Fäden von Schokoladenglasur (siehe nachfolgend) sowie mit kandierten
Kirschen, Zitronat, Mandeln und dergleichen dekoriert. In die Mitte setzt man
aus geschnittenem Zitronat oder dergleichen zwei Herzen auf.
SCHOKOLADENGLASUR I:
Schokolade und die Butter im Wasserbad zergehen. Dann rührt man das heiße
Zuckerwasser darunter und zieht die rasch steifende Glasur über die Torte.
Kokosfett und das heiße Wasser zu einer streichbaren Masse.
DEKOR:
Frei nach Kreativität kann man nun aus PVC ein Hochzeitspaar oder
Hochzeitskutsche in die Mitte der Torte platzieren, oder mit Perlen etc. frei
nach Wahl hübsch und festlich individuell dekorieren.
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