Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Gefüllter Streuselkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
125 g Butter
2 Eier
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
250 g Mehl
Milch
FÜLLUNG:
500 g Mohn, gemahlen
700 ml Milch
100 g Zucker
100 g Rosinen (in Rum über Nacht eingelegt)
100 g Mandelblättchen
STREUSEL:
150 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
DEKOR:
Staubzucker (Puderzucker)
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Eier, Zucker und Vanillezucker
unterrühren.
Backpulver und Mehl mischen, über die Buttermischung sieben und mit so viel
Milch unterrühren, dass der Teig nur schwer reißend vom Löffel fällt. In eine
gefettete Springform füllen und glatt streichen.
FÜLLUNG:
Mohn mit Milch und Zucker aufkochen. Ca. 30 Min. quellen lassen. Rosinen unter
fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Nach 20 Min. unter den Mohn
heben. Mandelblättchen zufügen. Masse auf den Teigboden streichen.
STREUSEL:
Mehl, weiche Butter und Zucker mit den Händen zu Streuseln kneten, über die
Mohnfüllung streuen.
BACKROHR:
Auf 175°C vorheizen. Kuchen ca. 45-50 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker dekorativ bestäuben;
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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