Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Gebrühter Sandkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
ZUTATEN:
250 g Zucker
4 Eier
1 EL Jamaica-Rum
1/2 Backaroma Zitrone
250 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
3 EL Mehl
1 Pk Backpulver
250 g Butter
ZUM TRÄNKEN:
2 Orangen, den Saft hiervon
3 EL Puderzucker (Staubzucker)
GLASUR:
150 Gramm Puderzucker
3 Essl. ; Wasser
DEKORATION:
Marzipanplättchen
Belegkirschen
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3 des Mehls nach
und nach zufügen und den Teig ca. 6 Min rühren.
Butter erhitzen und unter stetem Schlagen beigeben. Zum Schluss
den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzu fügen und unterziehen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Min abbacken.
TRÄNKEN:
In den fertigen, heißen Kuchen mit Holzstäbchen Löcher einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker verrühren und den Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen
gießen. Kuchen erkalten lassen. - Aus der Form heraus nehmen.
GLASUR:
Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren, auf den Kuchen auftragen und
mit Marzipanplättchen und Belegkirschen garnieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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