Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Rührteigkuchen mit ganze Schokoladenstückchen
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
150 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
½ Zitrone, Saft hiervon
3 Eier, getrennt
500 g Mehl
3 TL Backpulver
120 ml Milch
200 g Blockschokolade
ZUBEREITUNG:
Butter schmelzen. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und
Eigelbe vermischen.
Mehl vermengt mit Backpulver, abwechselnd mit Milch unter rühren bis ein glatter
Teig entsteht.
Zerbröckelte Schokoladenstückchen und zuletzt steif geschlagenes
Eiweiß unterheben. Teigmasse in gefettete und ausgemehlte Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 60-70 Min backen.
Erkalteten Kuchen mit Zucker- oder Schokoglasur verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|