Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Kaffeekuchen - Großmutters Epoca-Rezepte
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
250 g Epoca (Margarine), zimmerwarm
1 TL Zimt
125 g Haselnüsse
2 TL Kakao
5 Eier (Oma nahm noch 4
Eigelbe dazu, dafür kein Backpulver)
125 g Mehl
125 g Vollkornmehl
3/4 Pk Backpulver
2 TL Epoca gemahlen (Kaffeepulver), in 5 EL Wasser aufgelöst
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Epoca (Margarine) mit Handrührgerät 1 Min schaumig rühren. Langsam Zimt,
Haselnüsse, Kakao einrieseln lassen. Eier jeweils in ca. 30 Sekundenabständen
einrühren. Mehl, Backpulver in Teigmasse sieben, rühren, Kaffee zugeben und noch
einmal gründlich durchrühren.
Teig in ausgefettet und bemehlte Kuchenform geben.
BACKROHR:
Im vorgeheitzten Backofen bei 180 °C für ca 1 Stunde backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Epoca Kaffee & Margarine:
"Epoca" ist der ehemalige Produktname einer Margarine welche seinerzeit von der
Firma Julius Meinl in ihren Läden vertrieben wurde. Ebenso gab es einst einen
Kaffee, welcher sich "Epoca" nannte.
Rührteig:
Gelingt ohne viel Aufwand aber durch Rühren. Klassischer Rührteig wird ohne
Backpulver hergestellt, man lockert ihn durch Verwendung vieler Eier auf, (6
Stück + 4 Eigelbe), was kaum der Gesundheit zuträglich sein dürfte
(Cholesterin), allenfalls gut schmeckt!
Rührteig hält sich eingefroren bis zu 6 Monaten. Am besten friert man ihn gleich
in der Form ein.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|