Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Birnenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
1 kg Birnen
MARINADE:
3 EL Maraschino
3 EL Zucker
RÜHRTEIG:
250 g Butter, zimmerwarm
4 Eier
250 g Zucker
350 g Mehl
1 TL Backpulver
SOWIE:
3 EL Butter
Semmelbrösel (Paniermehl)
ZUBEREITUNG:
MARINADE:
Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, quer in Scheiben schneiden.
In einer Schüssel mit Maraschino beträufelt und mit Zucker bestreut marinieren.
RÜHRTEIG:
Butter mit Eiern und Zucker in der Küchenmaschine mindestens 15 Minuten rühren,
damit eine luftige helle Masse entsteht. Rasch das Mehl mit dem Backpulver
einarbeiten.
Birnen in diesen Teig mischen (oder schichtweise legen). In eine
gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Springform von 26cm füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheitzten Backofen bei 190°C für 50-60 Min backen. Die Oberfläche darf
ruhig dunkle Stellen zeigen, sollte nicht zu blond wirken. Die Garheit des
Kuchens mit der Nadel (Stäbchenprobe) testen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|