Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Sahnekuchen
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
250 g Mehl
100 g Butter (od Margarine), zimmerwarm
1 Ei
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
BELAG:
100 g Butter (od Margarine), zimmerwarm
100 g Zucker
2 Eier
50 g Mehl
Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1/2 Zitronenschale, abgerieben
1 EL Rum
4 Bitter-Mandeln, oder mehr, fein gerieben
500 ml Milch
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Alle Teigzutaten mit elektr. Rührmaschine rasch gut vermengen. Teig für 30 Min
in den Kühlschrank stellen.
Mit Nudelholz auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
Damit eine Tortenform (Kuchenblech) welches mit Backpapier belegt ist, auslegen.
Dabei Rand sehr hoch ziehen.
BELAG:
Butter mit Zucker glatt rühren. Eier, Mehl, Zitronensaft, abgeriebene
Zitronenschale und Prise Salz einrühren. Etwas Rum und Mandeln zufügen.
In einem Topf Milch erhitzen, aber vor dem Aufkochen vom Herd
ziehen!
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen den Kuchen auf der untersten Schiene mit 200°C für ca.
10 Min vorbacken. Danach aus dem Backrohr nehmen.
INDESSEN:
Erhitzte Milch in die Belagmasse gießen und kurz im Mixer schlagen, bis die
Eiermilch ein wenig dickflüssiger wird. Rasch auf den vorgebackenen Tortenboden
gießen.
BACKROHR:
Hitze auf 180°C reduzieren und ca. 30 - 45 Min fertig backen (Bis der Belag
schon fest und gebräunt aussieht).
DEKO:
Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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