www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Topfkuchen Rezepte
 Ebenso Kesselsknall Dippedotz Döppekoche Döppedotz Düppekuchen Duppes Düppekooche Puck Pucks Riefpucks Reibepucks Schliefsteen Pannewatz. Rezept Deutsche Küche. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

 Kuchen und Torten...  Rezepte für:
Topfkuchen - Kesselsknall, Dippedotz, Döppekoche, Döppedotz, Düppekuchen, Duppes, Düppekooche, Puck, Pucks, Riefpucks, Reibepucks, Schliefsteen, Pannewatz
Rezepte zum Nachbacken

¾ Tasse Zucker
2 Tassen Weizenmehl
2 Eier
6 EL Öl
8 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
1/3 Pk Backpulver
Prise Salz

 

ZUBEREITUNG:

Bei dieser Angabe braucht man keine Backhilfe mehr, denn es wird alles zusammen gebracht, in eine ausgefettete Backform gegeben und kommt für 30 Min bei 170°C in den Backofen.

 

 Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Topfkuchen":
Es gab/gibt viele Namen dafür:

Dippedotz
Döppekoche (Topfkuchen)
Döppedotz (Topfbeule)
Düppekuchen
Duppes
Düppekooche
Kesselsknall (Knall im Kessel, beim Stülpen um Inhalt heraus zu bekommen)
Pucks
Riefpucks (Reibepucks)
Schliefsteen (Schleifstein)
Pannewatz (der in der Pfanne aufgewärmte Puck).

Ist der Kuchen fertig, wir er aus dem Topf (ähnlich einem Pudding) gestülpt. Dabei wird der Topf am Tisch etwas unsanft "geknallt". Daher ist dieser Kuchen nach diesem Geräusch benannt.

Meist ein Gericht, das man einst im Topf wieder erwärmte und welches dann noch besser mundete als frisch zubereitet.

 

 Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.