Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Topfkuchen - Kesselsknall, Dippedotz, Döppekoche, Döppedotz, Düppekuchen, Duppes,
Düppekooche, Puck, Pucks, Riefpucks, Reibepucks, Schliefsteen, Pannewatz
Rezepte
zum Nachbacken
¾ Tasse Zucker
2 Tassen Weizenmehl
2 Eier
6 EL Öl
8 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
1/3 Pk Backpulver
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Bei dieser Angabe braucht man keine Backhilfe mehr, denn es wird
alles zusammen gebracht, in eine ausgefettete Backform gegeben und kommt für 30
Min bei 170°C in den Backofen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Topfkuchen":
Es gab/gibt viele Namen dafür:
Dippedotz
Döppekoche (Topfkuchen)
Döppedotz (Topfbeule)
Düppekuchen
Duppes
Düppekooche
Kesselsknall (Knall im Kessel, beim Stülpen um Inhalt heraus zu bekommen)
Pucks
Riefpucks (Reibepucks)
Schliefsteen (Schleifstein)
Pannewatz (der in der Pfanne aufgewärmte Puck).
Ist der Kuchen fertig, wir er aus dem Topf (ähnlich einem
Pudding) gestülpt. Dabei wird der Topf am Tisch etwas unsanft "geknallt". Daher
ist dieser Kuchen nach diesem Geräusch benannt.
Meist ein Gericht, das man einst im Topf wieder erwärmte und
welches dann noch besser mundete als frisch zubereitet.
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