Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Tarta de Santiago de Compostella
Spanischer Mandelkuchen ein Pilgerkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
1/2 TL Öl
6 Eier
275 g Zucker
1 Zitrone, unbehandelt
Prise Salz
500 g Mandeln, gemahlen
300 ml Sahne /Schlagobers)
3 EL Amaretto
30 g Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Springformboden Ø 26cm mit Backpapier auslegen. Boden und Rand
der Form mit Öl bestreichen.
Eier mit Handrührgerät auf mittlerer Stufe schaumig rühren.
Zucker zugeben und so lange rühren bis die Masse zähflüssig ist.
Schale der Zitrone abreiben und mit Salz der Eiermasse zufügen.
Nach und nach Mandeln zugeben und unterrühren. Teig in die Springform geben.
BACKOFEN:
Backofen auf 150 °C vorheizen, tarte einschieben und für ca 60 Min backen.
Mandelkuchen auf einem Gitter in der Springform auskühlen
lassen.
Sahne steif schlagen. Amaretto zugeben und vorsichtig
unterrühren. Dieses zum Mandelkuchen servieren.
Aus Papier eine Schablone in Form des Schwertes von Santiago de
Compostela ausschneiden. Auf den abgekühlten Kuchen legen und mit Puderzucker
bestreuen. Papier vorsichtig abheben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|