Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Rumbombe, Rumkuppel, Kuppeltorte, Biskuitkuppel
Rezepte
zum Nachbacken
BISKUIT-TEIGBODEN:
(1 fertig gekaufter Biskuitboden, oder:)
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Zucker
6 Eier
1 EL Essig
4 EL Öl
CREME:
1/4 L Milch
100 g Zucker
3 Pk Vanillezucker
2 Eier
250 g Butter, zimmerwarm
15 EL Rum
GLASUR:
(fertig gekaufte Kuvertüre, oder:)
100 g Palmin (Kokosfett)
1 Ei
125 g Puderzucker (Staubzucker)
1,5 EL Kakao
Mandeln (od weiße Schokolade), als Dekor
ZUBEREITUNG:
BISKUIT-TEIGBODEN:
Zutaten zu Teig verrühren. Teig in eine 26er Springform füllen.
BACKROHR:
30 Min bei 160°C backen.
Abgekühlten Kuchen in 2 Scheiben schneiden (halbieren); 1
Scheibe davon in kleine Würfel, 1cmx1cm groß schneiden.
CREME:
Zutaten mit einander verquirlen, aufkochen lassen und unter Rühren abkühlen
lassen. - Butter schaumig rühren, die abgekühlte Creme löffelweise unterheben,
sowie Rum zugeben.
GLASUR:
Palmin schmelzen und erkalten lassen. Ei, Puderzucker, Kakao zufügen, gut
vermengen.
BOMBEN BAU:
Boden auf eine Platte legen. Kuchenwürfeln behutsam mit Creme vermengen und
kuppelförmig auf den Boden häufen.
GLASUR:
Anschließend mit Glasur überziehen. Mit Mandeln oder weißer Schokolade
verzieren.
AUFBEWAHRUNG:
Fertigen Kuchen mind 3 Tage vor Anschnitt im Kühlschrank aufbewahren.
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