Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Rotweinkuchen des Rotkäppchen
Rezepte
zum Nachbacken
REZEPT 1:
300 g Butter, zimmerwarm
300 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
6 Eier
1,5 TL Zimt
1,5 TL Kakao
150 g Schokolade, geraspelt
125 ml Rotwein
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
REZEPT 2:
200 g Butter, zimmerwarm
4 Eier
250 g Mehl
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 EL Kakao
1 TL Zimt
1/8 L Rotwein
100 g Schokostreusel
Puderzucker (Staubzucker), zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Zimt,
Kakao, Schokoladeraspel und Rotwein zufügen. Letztlich Mehl und Backpulver hinzu
rühren.
Masse in gefettet und bemehlte Springform füllen.
BACKROHR:
Bei 190°C (Heißluft 170°C) für 60 Min backen.
REZEPT 2:
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker untermischen.
Eier nach und nach zufügen und zu einem Teig vermischen. Mehl mit Backpulver,
Kakao und Zimt vermengen und auf den Teig sieben. Gut durchmischen.
Rotwein hinzu gießen und behutsam verrühren. Zuletzt
Schokostreusel unterheben (per Hand, nicht mit Rührgerät!)
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für 1 Stunde backen. (Stäbchenprobe).
DEKOR:
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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