Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Rosca de Reyes - Mexikanischer Dreikönigskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
30 g Hefe
Wasser
6 Tassen Mehl
6 Eier
¾ Tasse Zucker
½ TL Salz
5 Eigelbe
2 TL Orangenwasser
1/2 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
300 g Butter
SOWIE:
Mehl und Fett, für das Backblech
Trockenobst
Eine kleine Puppe aus Plastik oder Porzellan !!
ZUBEREITUNG:
Hefe in 4 EL lauwarmen Wasser auflösen. ½ Tasse Mehl zugeben,
alles zu festen Teig kneten. Teigmasse bedeckt an warmen Ort 30 Min gehen
lassen.
In der Mitte des restlichen Mehls Mulde einddrücken. 5 Eier, ½
Tasse Zucker und Salz hinein geben und zu Teig
kneten.
5 Eigelbe, Orangenwasser, Zitronenschalenabrieb, Butter und
Hefeteig zugeben und gut durchkneten. Bedeckt
noch einmal 20 Min gehen lassen.
Teig noch einmal kneten und zu einem Kranz formen.
Backblech fetten und mit Mehl bestreuen. Kranz darauf legen. Mit
verquirlten Ei bestreichen, mit restlichen Zucker bestreuen. Mit in Streifen
geschnittenen Trockenobst garnieren.
BACKROHR:
Im Vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 30 Min backen.
Nach dem Herausnehmen das Püppchen von unten(!) in den Kuchen
(ver)stecken.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
In Mexiko wird in diesem Kuchen ein Püppchen (da Jesuskind)
versteckt. Das Kind, das das Püppchen in seinem Kucken findet, ist "Pate" des
Jesuskindes. Bei ihm findet dass das Kerzenfest "Dia de la Candelaria" am 2.
Februar statt.
Bei uns könnte dieses Kind auch in anderer Form eine "belohnt"
werden: Es hat z.B. 1 Wunsch frei oder darf das nächste Spiel bestimmen.
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