Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Reistorte der Geisha
Rezepte
zum Nachbacken
500 ml Milch
80 g Rundkornreis (Klebreis)
4 Eier
120 g Zucker
1 EL Cognac (od Weinbrand)
1 EL Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 EL Zitronensaft
Fett und Grieß, für die Form
ZUBEREITUNG:
300 ml Milch mit Reis im Topf zum Kochen bringen. Reis 10 Min
auf kleinster Flamme ausquellen lassen. Dann Reis in ein Sieb geben.
Eier und Zucker mit Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich
Zucker gelöst hat. Dann Cognac, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft und
restliche Milch beimengen und gut mit dem Reis vermengen.
Gratinform (Ø 26cm) gut ausfetten, mit Grieß ausstreuen.
Reismasse einfüllen.
BACKROHR:
Im heißen Ofen bei 180°C (Gas 2-3, Umluft 160°C) auf 2. Schiene von unten für
50-60 Min backen.
Reistorte kalt oder warm auftragen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Geisha (jap.-engl.); Japanische Gesellschafterin bei
Teegesellschaften, Festlichkeiten u.ä. Die Geishas wurden in Japan sorgfältig in
Konversation, Tanz, Gesang und Instrumentalmusik ausgebildet.
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