Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Reiskuchen mit Streusel
Rezepte
zum Nachbacken
STREUSEL:
250 g Mehl
1 gestrichenen TL Backpulver
1 Pk Vanillin-Zucker
90 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
FÜLLE:
1 Glas Sauerkirschen
1 Pk Milchreis
1 Pk Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
½ L Milch
½ L Sahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Ei einen krümeligen
Teig herstellen.
2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (Ø 26cm) geben und
andrücken. Restlichen Streusel ca . 3cm hoch an Rand andrücken. Gut abgetropfte
Kirschen am Boden verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr 200ºC für ca 45 Min backen.
FÜLLE:
Puddingpulver und Zucker mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch und Sahne zum
Kochen bringen. Milchreis und angerührtes Puddingpulver in die kochende
Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren und etwa 1 Min. weiterrühren. Topf
nicht wieder auf die Kochstelle setzen.
Reis-Puddingmasse gleichmäßig auf den Sauerkirschenbelag
verteilen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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