Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Quetschekuchen - Pflaumenkuchen, Zwetschgenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
1 kg Mehl
50 g Hefe
500 ml Milch, lauwarm
2 Eier
Prise Salz
200 g Zucker,
125 g Butter,
1 kg Quetschen (Pflaumen), entsteint
DEKOR:
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte Mulde eindrücken.
Hefe einbröseln, lauwarme Milch und Zucker zugeben, leicht an der Oberfläche des
Mehls verrühren. Teigmasse an warmen Ort zugedeckt für 30 Min gehen lassen.
Eier und Salz zufügen und alles gut durchkneten. Wieder
zugedeckt an warmen Ort gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig mit Nudelholz 1cm dick
ausrollen. Auf gefettetes Kuchenblech legen. Quetschen darauf verteilen.
BACKROHR:
Im vorgehiezten Backofen bei 160°C für ca 35 Min backen.
SERVIEREN:
Mit Puderzucker bestreute Stücke servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|