Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Quarktorte ohne Boden
Rezepte
zum Nachbacken
500 g Magerquark (Magertopfen)
500 g Quark mit 20% Fett (Topfen)
400 g Zucker
100 g Gries
20 g Mehl
6 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Zitronensaft
1 Pk Vanillezucker
Prise Salz
SOWIE:
Fett und Gries für die Form
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten mit Rührbesen miteinander mit elektr Handrührgerät
verrühren.
Teigmasse in gefettete (aber den Rand der Form nicht mit
ausfetten, das verhindert das die Torte nach dem backen zusammen rutscht), mit
Gries ausgestreute, Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 160°C auf mittlerer Einschubschiene ca. 45-50 Min
backen. (Stäbchenprobe).
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Damit beim Käsekuchenbacken die Oberfläche nicht reißt oder der
Kuchen danach nicht platt gedrückt aussieht, wird die Haut, wenn sie anfängt
hochzugehen, am Rand, mit einem scharfen Messer rundherum eingeschnitten.
So kann der Kuchen aufgehen, die sich ausdehnende Luft kann
entweichen und der Deckel geht, beim Abkühlen, wieder gleichmäßig nach unten.
Der Käsekuchen sieht aus wie vom Konditor.
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