www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Quarktaschen Quarkteilchen Rezepte
Wiener Topfengolatschen aus der Konditorei in Wien Österreich. Plunderteig Rezept. Kochrezepte Backrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten...  Rezepte für:
Quarktaschen, Quarkteilchen
Rezepte zum Nachbacken

2 Pk TK-Plunderteig  (Ersatz: TK-Blätterteig)

FÜLLE 1:
250 g Topfen (Quark)
2 Eigelbe
80 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Pk Vanillezucker
evt. Rosinen, in Rum eingeweicht
evt 1 Zitrone
1 Eiweiß, zum Bestreichen

oder FÜLLE 2:
200 g Topfen (Quark)
50 g Butter, zimmerwarm
1 Eigelb
80 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Pk Vanillezucker
50 g Rosinen
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Eiweiß, zum Bestreichen

 

ZUBEREITUNG:

FÜLLE:
Topfen mit Eigelbe flaumig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. (evt. etwas Zitronensaft und/oder Zitronenschalenabrieb zufügen, ebenso die Rosinen).

Blätterteig ausrollen, in quadratische Stücke ca 14x14cm schneiden. Je 1-2 EL Löffel von der Fülle in die Mitte jedes Quadrats setzen. Ecken nach oben hin einschlagen. Ein Golatschen (Tasche) entsteht. Oberfläche mit Eiweiß bestreichen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für ca. 20-25 Min (siehe Packungsanleitung vom Plunderteig) backen.

SERVIEREN:
Erkaltete Quarktaschen (Topfengolatschen) mit Puderzucker (Staubzucker) üppig mittels Sieb bestreuen und kredenzen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.