Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Quarktaschen, Quarkteilchen
Rezepte
zum Nachbacken
2 Pk TK-Plunderteig (Ersatz: TK-Blätterteig)
FÜLLE 1:
250 g Topfen (Quark)
2 Eigelbe
80 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Pk Vanillezucker
evt. Rosinen, in Rum eingeweicht
evt 1 Zitrone
1 Eiweiß, zum Bestreichen
oder FÜLLE 2:
200 g Topfen (Quark)
50 g Butter, zimmerwarm
1 Eigelb
80 g Staubzucker (Puderzucker)
1 Pk Vanillezucker
50 g Rosinen
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Eiweiß, zum Bestreichen
ZUBEREITUNG:
FÜLLE:
Topfen mit Eigelbe flaumig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. (evt.
etwas Zitronensaft und/oder Zitronenschalenabrieb zufügen, ebenso die Rosinen).
Blätterteig ausrollen, in quadratische Stücke ca 14x14cm
schneiden. Je 1-2 EL Löffel von der Fülle in die Mitte jedes Quadrats setzen.
Ecken nach oben hin einschlagen. Ein Golatschen (Tasche) entsteht. Oberfläche
mit Eiweiß bestreichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für ca. 20-25 Min (siehe Packungsanleitung vom
Plunderteig) backen.
SERVIEREN:
Erkaltete Quarktaschen (Topfengolatschen) mit Puderzucker (Staubzucker) üppig
mittels Sieb bestreuen und kredenzen.
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