Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Quarksahnetorte
Rezepte
zum Nachbacken
Teig:
2 Eier (große)
2 EL warmes Wasser
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 TL gestrichen, Backpulver
Füllung:
8 Gelatineblätter
500 g Sahnequark (20%)
200 g Zucker
1 Pk Citroback
Saft von 1 Zitrone
0.375 L Sahne (Obers)
1 kl. Dose Aprikosen (Marillen)
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer
luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen einstreuen,
so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke, Backpulver
mischen und locker unter den Teig heben.
Springform (26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen.
Biskuitteig hinein geben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen (auf 2. Schiene von unten) backen.
E-Herd: 200 Grad; Gas-Herd: Stufe 3; Dauer ca. 20-30 Minuten.
Für die Quarkcreme Gelatine einweichen. Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft
kurz rühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren auf dem Herd
auflösen. Abgekühlt unter die Quarkmasse rühren. (Vorsicht! Kalte Gelatine wird
wieder fest!) Sahne steif schlagen und unterziehen.
Biskuitboden einmal durchschneiden. Einen Boden auf die Tortenplatte legen. Rand
der Springform (od. Tortenring) drum herum setzen. Abgetropfte Aprikosen und die
Quarkmasse auf den Boden geben und glatt streichen. Darauf den 2. Boden etwas
andrücken.
Kalt stellen, mit Puderzucker bestäuben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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