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Punschtorte Rezepte
 Punschwürfel Punschkrapfen Puschschnitte Backrezepte. Rezept mit Biskuitteig. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten...  Rezepte für:
Punschtorte
Rezepte zum Nachbacken

BISKUITTORTE: 
6 Eigelb
60 g Staubzucker (Puderzucker)
1 TL Zitronensaft 
6 Stk. Eiweiß
40 g Staubzucker (Puderzucker)
100 g griffiges Mehl 
2 EL Rum 
2 EL Marillenmarmelade (Aprikosenmarmelade), zum Bestreichen 

FÜLLE: 
2 EL Rum 
Saft von 1 Stk. Orange 
Saft von 1/2 Stk. Zitrone 
rote Lebensmittelfarbe 
2 EL Staubzucker (Puderzucker)
2 EL Marillenmarmelade 

GLASUR:
400 g Fondantglasur (siehe unten)
1 EL Rum 
Orangensaft 
rote Lebensmittelfarbe

FONDANTGLASUR:
500 g Würfelzucker 
1/4 L Wasser 
Saft von 1/2 Stk. Zitrone

 

ZUBEREITUNG:

Biskuittorte: 
Eigelbe, Zucker, Zitronensaft schaumig rühren; Eiweiß zu festem Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen:

BACKROHR: 
Bei ansteigender Hitze (150-180°C) 45 Minuten backen. 

Torte auskühlen lassen, aus der Form nehmen, in 3 Blätter schneiden, das oberste und das unterste Blatt auf der Innenseite mit Rum betropfen, mit Marillenmarmelade bestreichen. 
Tortenboden wieder in die Form legen, mit Fülle bestreichen, Tortenoberteil wieder darauf legen, mit passenden Deckel beschweren, nach 30 Min. Torte mit heißer Marillenmarmelade bestreichen, mit Glasur überziehen. 

Fülle: 
Mittleres Tortenblatt in eine Schüssel bröseln, mit Rum, Orangen- und Zitronensaft beträufeln; Zucker in 1 EL Wasser auflösen, mit einer Spur roter Farbe färben, in die Fülle einrühren. Fülle soll gut feucht, aber nicht nass sein. 

Glasur: 
Fondant (siehe unten) im handwarmen Wasserbad erweichen, mit Rum und Orangensaft verdünnen, mit Lebensmittelfarbe färben.

Fondantglasur:
Zucker und Wasser bis zum Großen Flug kochen, von der Kochstelle nehmen und in kaltes Wasser stellen. Mit Zitronensaft betropfen und warten, bis sich an der Oberfläche ein Häutchen bildet. Dann mit einem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis der Zucker weiß ist. Zucker mit nassen Händen abkneten; gut verschlossen bis zur Verwendung aufheben. Fertige Glasur im nicht zu heißen Wasserbad auflösen, eventuell 1 - 2 EL heißes Wasser einrühren. 

 

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Für Punschkrapfen wird vor dem Glasieren die Torte in Würfel aufgeschnitten, diese sodann glasiert.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

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