www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Punschkrapfen Rezepte aus Österreich
 Punschwürfel Punschschnitten Punschküchlein Backrezepte. Rezept mit Biskuitteig. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten...  Rezepte für:
Wiener Punschkrapfen - Punschwürfel, Punschschnitten, Punschküchlein
Rezepte zum Nachbacken

BISKUITTEIG:
4 Eier
160 g Staubzucker (Puderzucker)
160 g Mehl, griffig
FÜLLE:
Alte Tortenreste oder Kekse
6 EL Konfitüre
5 EL Rum

 

ZUBEREITUNG:

BISKUITTEIG:
Biskuitteig aus Eier, Staubzucker, Mehl (zuerst Eiweiß steif schlagen, dann Zucker dazu, dann Eigelb und Mehl abwechselnd einrühren) - auf ein Blech streichen.

BACKROHR:
Bei 220°C ca. 10 - 12 min backen. Danach auskühlen lassen.

FÜLLE:
Alte Torten oder Kekse (alle Sorten - es sollten unbedingt welche mit Schokolade dabei sein, sonst dazu reiben) mit der Küchenmaschine fein reiben. Konfitüre und Rum dazu rühren bis die Masse gut streichbar.

Biskuitteig in der Hälfte teilen. Auf einen Teile die Fülle aufstreichen. Die zweite Hälfte als Deckel darauf legen und leicht andrücken.

Den "Kuchen" in ca. 5 mal 5 cm Würfel schneiden. Würfel mit (fertig gekaufter) Punschglasur vollständig glasieren.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.