Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Wiener Punschkrapfen - Punschwürfel, Punschschnitten, Punschküchlein
Rezepte
zum Nachbacken
BISKUITTEIG:
4 Eier
160 g Staubzucker (Puderzucker)
160 g Mehl, griffig
FÜLLE:
Alte Tortenreste oder Kekse
6 EL Konfitüre
5 EL Rum
ZUBEREITUNG:
BISKUITTEIG:
Biskuitteig aus Eier, Staubzucker, Mehl (zuerst Eiweiß steif schlagen, dann
Zucker dazu, dann Eigelb und Mehl abwechselnd einrühren) - auf ein Blech
streichen.
BACKROHR:
Bei 220°C ca. 10 - 12 min backen. Danach auskühlen lassen.
FÜLLE:
Alte Torten oder Kekse (alle Sorten - es sollten unbedingt welche mit Schokolade
dabei sein, sonst dazu reiben) mit der Küchenmaschine fein reiben. Konfitüre und
Rum dazu rühren bis die Masse gut streichbar.
Biskuitteig in der Hälfte teilen. Auf einen Teile die Fülle aufstreichen. Die
zweite Hälfte als Deckel darauf legen und leicht andrücken.
Den "Kuchen" in ca. 5 mal 5 cm Würfel schneiden. Würfel mit
(fertig gekaufter) Punschglasur vollständig glasieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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