Kuchen und Torten
Rezepte für:
Prophetenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
6 Eigelb
6 EL Öl
100 g Mehl
6 EL Rum (ode Weinbrand 40%iger)
BELAG:
150 g Butter
2 Pk Vanillezucker
100-150 g Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Eigelb so lange schlagen, bis sich die Masse verdoppelt. Öl
unterrühren, damit der Teig dicklich wird. Mehl darüber sieben und Rum zugeben.
Alles noch einmal kurz aber kräftig schlagen.
Masse auf ein sehr gut gefettetes Blech sehr dünn streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheiztem Rohr bei stärkster Hitze 5-8 Min backen. Während des Backens
bilden sich Blasen und Wellen. Der Kuchen darf jedoch nicht bräunen!
Erkalteten Kuchen sehr, sehr dick mit zerlassener Butter
bepinseln, mit Vanillezucker bestreuen. Wenn die Butter erhärtet, Puderzucker
darüber sieben.
Portionieren und auftragen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kuchenstücke in einem geschlossenen Gefäß aufbewahrt, bleiben
lange frisch;
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|