Kuchen und Torten
Rezepte für:
Prinzentorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
6 Eier, getrennt
100 g Mandeln
250 g Zartbitterschokolade
70 g Butter, zimmerwarm
140 g Zucker
50 g Haferflocken
2 EL Rum
2 EL Mehl
1 Pk Backpulver
FÜLLUNG UND DEKORATION:
2 EL Rum
2 EL Haferflocken
1 TL Butter
100 g Zartbitterschokolade
1/2 L Sahne (Obers)
1 Pk Vanillezucker
12 Schoko-Täfelchen
Kakao
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Eiweiß steif schlagen. Mandeln überbrühen, die braunen Häute abziehen.
Mandelkerne mahlen. Schokolade fein reiben. Butter, Zucker und Eigelb
dickschaumig aufschlagen. Haferflocken, geriebene Schokolade und Rum unter die
Creme rühren.
2 EL Mehl vermengt mit Backpulver (je Torte) über den Teig sieben und
unterziehen.
Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem
Schneebesen unterheben.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Springform mit Backtrennpapier auslegen. Teig einfüllen und
glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei ca 200°C auf mittlerer Einschubleiste für ca. 40
Min backen (evt Stäbchenprobe).
Danach Tortenboden noch 10 Min. in der Form belassen, dann
stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
FÜLLEN:
Ausgekühlten Tortenboden mit einem Messer und einem Löffel muldenförmig
aushöhlen, so dass ein ca. 1cm dicker Boden und ein 3cm breiter Rand stehen
bleiben. Ausgehöhlten Kuchenteig recht fein zerkrümeln. Rum darüber träufeln und
einige Minuten ziehen lassen.
Haferflocken bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden in
Butter goldgelb rösten. Zartbitterschokolade möglichst fein reiben.
Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Etwa 2/3 mit gerösteten
Haferflocken, geriebener Schokolade und Rum getränkten Kuchenkrümeln vermischen.
In die ausgehöhlte Torte füllen, kuppelförmig glatt streichen.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
Dekorative Sahnetuffs an den Tortenrand, Streifen bis zur Mitte spritzen. Zum
Abschluss die Schoko-Täfelchen schräg zwischen die Sahnestreifen stecken, Torte
mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|