Kuchen und Torten
Rezepte für:
Prinz Eugen Torte
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
70 g Butter, zimmerwarm
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Eigelbe
Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelöl
150 g Mandeln, gehackt
150 g Blockschokolade (bittere Schokolade)
1 EL Rum
1 EL Cognac
1 Msp Backpulver
5 Eiweiß
FÜLLE:
500 ml Schlagsahne (Schlagobers)
2 Pk Sahnesteif
100 g Schokostreusel
DEKOR:
12-16 Stücke Borkenschokolade
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillinzucker langsam unter Rühren einrieseln
lassen. Eigelbe nach und nach hinzu rühren. Salz und Backöl schaumig rühren.
Mandeln zufügen und einrühren.
Schokolade schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle) und
unterziehen. Alkohol zugeben. Zum Schluss Backpulver und steif geschlagenes
Eiweiß unterheben.
Masse in gefettete Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubschiene bei 150°C für 50-60 Min
backen.
FÜLLE:
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen. Schokostreusel unterheben. Auf dem
erkaltetetn Boden verteilen. Mit der Borkenschokolade garnieren. In den
Kühlschrank kalt stellen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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