Kuchen und Torten
Rezepte für:
Drożdżowa babka - Polnischer Napfkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
500 g Mehl
40 g Hefe
100 g Zucker
100 g Butter, zimmerwarm
4 Eigelbe
1 Glas Milch
Trockenobst
Glasur
ZUBEREITUNG:
Hefe und 1 TL Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Ein halbes
Glas Mehl zufügen, gut verrühren.
Vorteig an warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Eigelbe mit Zucker im Wasserbad vermengen. Zum Hefeteig zufügen.
Restliches Mehl zugeben und den Teig gut kneten. Mit Butter und klein gehacktem
Trockenobst vermengen.
Teigmasse in gefettete und bemehlte Backform füllen.
BACKROHR:'
Im vorgeheizten Rohr bei 190°C für ca. 60 Min backen.
Nachdem der Babka abgekühlt ist, kann man ihn mit beliebiger
Glasur, nach Packungsanweisung, überziehen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Dieser Babka wird traditionell gerne zu den Ostertagen
kredenzt.
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