Kuchen und Torten
Rezepte für:
Torta di pinoli - Italienischer Pinienkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Butter, zimmerwarm
200 g Zucker
5 Eigelb
1 Eiweiß
300 g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale hiervon
SOWIE:
Butter und Mehl, für die Form
150 g Pinienkerne (=Pinoli-Kerne)
1 Pk Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Butter mit Zucker mit Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb nach
und nach unterrühren. Letztlich 1 Eiweiß unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermengt in eine Schüssel
sieben. Salz und Zitronenschalenabrieb hinzu fügen und alles gut vermengt unter
die Eiermasse rühren.
Springform Ø 26cm fetten und bemehlen. Teig einfüllen.
Pinienkerne darüber streuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 150°C / Gas Stufe 2) für ca 30 Min
backen.
Kuchen erkalten lassen und Vanillezucker darüber streuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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