Kuchen und Torten
60er Jahre
Rezepte für:
Pfarrhausköchin Königskuchen
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
420 g Butter, zimmerwarm
420 g Zucker
420 g Mehl
1 TL Backpulver
12 Eier
50 ml Kirschwasser
125 g Rosinen
100 g Zitronat; grob gehackt
1 Zitrone, davon abgeriebene Schale
Butter, für die Form
60 g Mandeln, für die Form
ZUBEREITUNG:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier
einrühren, ebenso den Kirsch und die restlichen Zutaten. Zu letzt das Mehl mit
Backpulver löffelweise untermischen!
Gefettete Gugelhupfform mit geschälten und gehobelten Mandeln
ausstreuen. Teigmasse hinein geben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 60-70 Min backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|