Kuchen und Torten
Rezepte für:
Pasteis de Nata Vanilletörtchen
Rezepte
zum Nachbacken
1 Pk TK-Blätterteig
0,5 L Milch
275 g Zucker
35 g Mehl
Prise Salz
1 TL Butter
1 Ei
5 Eigelb
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
ZUM BESTREUEN:
Zimt
Zucker
ZUBEREITUNG:
Blätterteig auftauen, die einzelnen Scheiben aufeinander legen
und alle zusammen zu einem Rechteck von 40 x 20 cm ausrollen.
Den Teig von einer der kurzen Seiten her aufrollen. Die Rolle im
Tiefkühlfach kalt stellen, bis sie sehr fest, aber nicht gefroren ist.
Teigrolle dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kleine "custard
tart-Förmchen" (od Vertiefung eines Muffinsbecher) mit den Teigscheiben
auslegen.
Milch mit Margarine in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das
mit Zucker und Salz gemischte Mehl zugeben und dabei kräftig rühren. Kurz
aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Ei und die Eigelbe sowie Vanillezucker einrühren. Auf den Blätterteig in den
Förmchen geben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 225-250 °C ca 8-10 Min backen. Die Zeit sollte nicht
überschritten werden, da die Füllung sonst evtl. überläuft.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Pasteis de Nata, diese Törtchen mit Vanillefüllung wurden in der
"Pasteleria de Belem" in Lissabon erfunden und sind mittlerweile in ganz
Portugal sehr beliebt. Als Begleitung zu den Pasteis de Nata empfiehlt sich eine
Tasse Espresso oder ein Glas weißer Portwein.
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