Kuchen und Torten
Rezepte für:
Papageienkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 EL Schlagsahne (Schlagobers)
1 Packerl Saucenpulver "Vanille"; (zum Kochen für 1/2 L Milch)
1 EL Kakao
1/2 Pk Götterspeise Himbeer od. Waldmeister (kein Instant! für 1/2 L Wasser)
Fett; für die Form
Paniermehl (Semmelbrösel) für die Form
2 EL Puderzucker (Staubzucker) zum Verzieren
ZUBEREITUNG:
RÜHRTEIG:
Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne kurz unterrühren.
Rührteig in 3 gleich große Teile teilen. Unter eine Teigmenge Saucenpulver,
unter den zweiten Teil Kakao und unter den Rest das Götterspeisepulver
rühren. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang; mind. 2 L Inhalt) fetten und mit
Paniermehl ausstreuen.
Den hellen Teig hinein füllen und glatt streichen. Kakaoteig darauf geben und
verstreichen. Zum Schluss den Götterspeiseteig darauf streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 15
Minuten backen.
Mit einem langen Messer in der Mitte der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden.
Bei gleicher Temperatur nun weitere ca. 45 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen evtl. mit Puderzucker
bestäuben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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