Kuchen und Torten....
Rezepte für:
Palkova Indian Sweets - Indische Milchkekse Milchplätzchen
Rezepte
zum Nachbacken
1 1/4 Tassen Milch
3 1/2 Tassen Rieselzucker, Kristallzucker (od Vanillezucker, dafür kein
Vanilleextrakt nötig)
8 EL Butter
2 TL Vanilleextrakt
3 EL Butter, zum Fetten
ZUBEREITUNG:
Milch in eine Kasserolle gießen. Unter stetem Rühren Zucker und
Butter hinzufügen. Nun erst auf den Herd stellen und langsam erhitzen, bis der
Zucker auflöst und die Butter schmilzt. Wenn es kocht, sofort Deckel auf die
Kasserolle legen und zugedeckt für 2 Min. köcheln lassen.
Ohne umzurühren koche es für 10-15 Min, oder bis die Masse fertig:
Test: Sobald die Zuckermasse anfängt schäumend zu kochen (große Blasen
wirft) entnimmt man eine kleine Menge mit einem Löffel und gießt
sie in ein Glas mit kaltem Wasser. Masse heraus nehmen und zwischen den Fingern
kneten. Gibt das ein Bällchen, welches weich nachgibt - ist die Masse fertig.
Topf vom Herd nehmen, Topf kurz in Kaltes Wasser tauchen. Vanilleextrakt
einrühren und Masse abkühlen lassen bis sie nur mehr Handwarm (lauwarm) ist. Nun
sollte es eine sahnige, nicht zu glatt aussehende, Masse sein.
Gießen die Masse auf eine gefettetes Blech ca 20x20cm. Darin erkalten lassen.
Mit scharfen Messer in 2,5cm Quadrate portionieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variation: Durch Zugabe von 1/2 Tasse gehackten Dörrobst und
gehackten Nüssen. Sowie 3 EL frische Kokosnussraspel oder 4 Unzen zerriebene
Schokolade kann es verändert werden. Dieses wird erst untergemengt, wenn, siehe
oberhalb, die Masse Handwarm (lauwarm) abgekühlt ist!!
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