Kuchen und Torten
Rezepte für:
Orangentorte, Orangentarte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
5 Eier
3 EL Wasser
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke (Maizena, Mondamin)
1 TL Backpulver
BELAG:
12 Blätter Gelatine, weiße
4 Orangen, große
500 g Joghurt
125 g Zucker
400 g Schlagsahne (Schlagobers)
DEKOR:
100 g Orangen-Marmelade
30 g Haselnusskerne
Zitronenmelisseblättchen
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Eier und Wasser aufschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl,
Stärke und Backpulver mischen, unterheben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm
Durchmesser) füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr, E-Herd: 200°C, ca 20 Min. backen.
BELAG:
Gelatine einweichen. Orangen schälen. Hälfte der Orangen in Scheiben schneiden
(für Dekor). Von der anderen Hälfte schneide mit scharfen Messer Filets heraus.
Saft dabei auffangen, erhitzen. Gelatine darin auflösen. Erkalten lassen.
Joghurt und Zucker vermengen. Saft unterrühren. Sahne steif
schlagen. Unter den Joghurt mengen, sobald er zu gelieren beginnt.
Boden 2x durch schneiden. Hälfte Creme und Filets auf 1. Boden
legen. Rest der Creme und Obst darauf verteilen. 4Std. kaltstellen.
DEKOR:
Oberfläche und Seiten mit Orangenmarmelade bestreichen, mit Orangenscheiben,
Haselnusskernen und Melisse verzieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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