Kuchen und Torten
Rezepte für:
Omnibus Kuchen
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Butter, zimmerwarm
250 g Zucker
2 Eigelb
1 Pfund Mehl (250 g)
60 g Mandeln, süße, gehackte
Citronat für 5 Pf. (Pfennig)
Sultanrosinen 10 Pf.
Citronenschale, etwas davon abgerieben
Schnee geschlagene
1 Pk Dr. Ötkers Backpulver für 10 Pf.
Mandeln
ZUBEREITUNG:
Butter und Zucker rühre man recht schaumig, zerschlage 2 Eigelb
mit etwas kalter Milch und rühre dieses nach und nach mit 1/2 Pfund Mehl unter
die Butter.
Wenn alles gut gemischt ist, füge man hinzu: Mandeln, Citronat,
Sultanrosinen und etwas abgeriebene Citronenschale.
Das zu Schnee geschlagene menge man mit dem Rest des Mehles
unter den Teig. Ist dies geschehen, so streue man Backpulver darüber, ziehe es
durch die Masse, fülle diese in die mit Butter ausgestrichene und mit Mandeln
ausgestreute Form, lasse 10 Minuten stehen, schiebe dann in
den heißen Ofen.
BACKROHR:
Backe es bei mäßiger Hitze ungefähr 1 Stunde.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|