Kuchen und Torten
Rezepte für:
Ofenkuchen, Ofenplattenkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
6 Pfund Kartoffeln (3 kg Kartoffeln)
1 Zwiebel
½ L Milch
Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
SOWIE:
Speckschwarze
Rübensirup
Butter, geschmolzen
ZUBEREITUNG:
Rohe Kartoffel fein reiben. Zwiebel schälen, fein reiben und
unter die Kartoffelmasse mengen. Mit
heißer Milch übergießen. Eier, Salz und Mehl untermengen.
Eine heiße Herdplatte (da ist jedoch damit die eines alten
Holzofens wie er früher in Bauernhäuser Standard war gemeint) bzw. eine Pfanne mit Speckschwarze
einreiben.
Löffelweise den Ofenkuchenteig aufschöpfen (2 EL voll ergeben 1
Ofenkuchen). Ofenkuchen von beiden Seiten braten. Heraus nehmen und auf heißer
Platte kurz trocknen lassen.
Ofenkuchen heiß servieren mit Butter oder Rübensirup bestrichen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Den Rübensirup nennt man in Arolsen "schwarzer Honig".
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|