Kuchen und Torten
Rezepte für:
Ölgugelhupf, Ölreindling, Ölnapfkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
1 ganzes Ei
5 Eigelb + Eiweiß
280 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1/8 L Öl
1/8 L Wasser
250 g glattes Mehl
1/2 Pk Backpulver
DEKOR:
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Ein ganzes Ei, die Eigelbe, Zucker und Vanillezucker sehr
schaumig rühren. Zuerst das Öl und dann das Wasser zugießen und weiterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen. Eiweiß steif zu Schnee schlagen.
Abwechselnd mit dem Schnee unter die
Eigelbmasse ziehen. Eine Gugelhupfform befetten und mit Mehl ausstreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreut
servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|