Kuchen und Torten
Rezepte für:
Spanische Nusstorte
Rezepte
zum Nachbacken
175 g Löffelbiskuits (Piskotten)
1/2 Tasse heiße Milch
6 Eier
4 EL Zucker
100 g Walnüsse, diese fein gewürfelt
SIRUP:
280 g Zucker
4 EL Honig
1 Bio-Zitronenschale abgerieben
100 g Mandeln, geröstet
ZUBEREITUNG:
Löffelbiskuits zerkrümeln, mit heißer Milch übergießen, gut
vermengen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Biskuitmasse
und gewiegten Nüsse darunter rühren. Wenn die Masse glatt ist, den steifen
Eischnee vorsichtig unterziehen.
In eine Kastenform, die zuerst etwas gebuttert, dann mit Backpapier ausgelegt
wurde, den Teig füllen.
BACKROHR:
Bei 220°C ca. 20 Minuten backen, dann für weitere 40 Minuten auf 180°C
herunterschalten. Danach Backrohr abschalten um den Kuchen noch für weitere 10
Minuten im Ofen zu belassen (damit er nicht zusammenfällt).
Nach dem Abkühlen und Stürzen, den Kuchen mit Honigsirup übergießen, der durch
kurzes Aufkochen der angegebenen Zutaten hergestellt wird.
Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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