Kuchen und Torten
Rezepte für:
Nusskipferl, Nusshörnchen, Nussbeugl
Rezepte
zum Nachbacken
500 g Mehl
1 Pck. Trocken-Hefe
80 g Kristallzucker (Rieselzucker)
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
80 g Butter
1/8 L Milch
TEIG:
Etwas Milch
1/2 Tasse gemahlene Nüsse
4 EL Honig
1/2 Tasse Rosinen
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Mehl in eine Rührschüssel geben, mit Germ gut vermischen. In die Mitte
Vertiefung drücken, Zucker, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Eier, zerlassene
Butter und lauwarme Milch dazugeben. Alles mit Mixer (höchste Stufe) so lange
kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Danach zudecken, an einem warmen
Ort ca. 40 min. (oder länger) gehen lassen (der Teig muss sich etwa verdoppeln).
FÜLLUNG:
Nüsse in einen Topf geben und mit Honig und der Milch (so dass homogene Masse
entsteht) bei Stufe 1 gut verrühren.
Nun den gegangenen Teig nochmals gut durchkneten, ca. 4 mm dick
ausrollen und Quadrate (8x8 cm) ausschneiden. Auf jedes Quadrat etwas Füllung
streichen, ein paar Rosinen hinzugeben. Teigstücke einrollen (in Kipferlform).
BACKROHR:
Nusskipferl auf ein befettetes Backblech setzen. Backblech auf die 2. Schiene
des Backbleches schieben. Backtemperatur: vorheizen und backen bei 180°C ca.
20-25 min.
BEILAGE, DEKOR:
Staubzucker (Puderzucker)
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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