Kuchen und Torten
Rezepte für:
Normannische Apfeltorte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
150 g Mehl
3 EL Puderzucker (Staubzucker)
75 g Butter, gesalzen
1 Eigelb
BELAG:
3 Äpfel, große, säuerliche
Zitronensaft
1 EL Zucker
Butter
Calvados
ZUBEREITUNG:
Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen
lassen.
3 mm dünn ausrollen, über eine Tarte-Form abrollen. Andrücken,
überstehende Ränder abschneiden.
BACKROHR:
Boden im Backrohr 10 Min. bei 180°C backen.
Äpfel schälen, in sehr dünne Spalten hobeln (Gurkenhobel). Mit
Zitronensaft und Zucker bestreuen und
durchmischen. Apfelstücke auf vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger
Butter bestreichen.
BACKROHR:
Wieder alles ca.30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen.
Mit Calvados begießen - warm auftragen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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