Kuchen und Torten
Rezepte für:
Negerschnitten
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
5 Eier, getrennt
250 g Zucker
1/8 L Öl
1/8 L Wasser
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
2 EL Kakao
CREME:
1/4 L Milch
1 Pk Puddingpulver
2 EL Zucker
250 g Butter
120 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Rum
1 Pk Vanillezucker
GLASUR:
1/4 L Obers (Sahne)
200 g Schokolade
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Mehl, Backpulver und Kakao gut vermengt in eine Schüssel sieben.
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Wasser, Öl und Mehlmischung
zugeben und verrühren. Eiweiß steif zu Schnee schlagen und dem Teig unterheben.
Backblech (2-4 cm tief) mit Backpapier auslegen. Flüssige
Teigmasse darauf gießen und verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180-190°C für 10-12 Min bei backen. Ob er durch
gebacken ist, mach die Stäbchenprobe. Danach Teig auskühlen lassen.
CREME:
Pudding zubereiten nach Packungsanweisung aus Milch, Puddingpulver und Zucker.
Puddingmasse abkühlen lassen.
Butter, Zucker und 1 Eigelb schaumig rühren. Rum, Vanillezucker
und die Puddingmasse beimengen.
GLASUR:
Obers mit Schokolade langsam aufkochen, verrühren und vom Herd ziehen. Masse
überkühlen lassen. Negerschnitten damit berstreichen.
SERVIEREN:
In Schnitten (Blöcke) schneiden und servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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