Kuchen und Torten
Rezepte für:
Blutende Herztorte
Für Muttertag Verlobung Hochzeit
Rezepte
zum Nachbacken
RÜHRTEIG:
500 g Butter, zimmerwarm
500 g Zucker
8 Eier, getrennt
500 g Mehl
1 EL Backpulver
etwas Rote Lebensmittelfarbe
SOWIE:
Johannisbeergelee
Weiße Kuvertüre
Rote Grütze
Kirschensaft
Speisestärke (Maizena, Mondamin)
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten müssen zimmerwarm sein!
RÜHRTEIG:
Butter schaumig schlagen. Zucker zufügen und einrühren. Dann nach und nach
Eigelbe gut einrühren. Mehl vermengt mit Backpulver hinzu sieben und vermengen.
Zuletzt die Lebensmittelfarbe einrühren.
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Masse behutsam unter den Teig heben.
Teigmasse in runde, gefettete und bemehlte Springform füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 1 Stunde backen. Danach Kuchen
erkalten lassen.
HERZFORM:
Auf Pappe eine Herz zeichnen und ausschneiden. Dieses auf den Kuchen auflegen.
Mit Messer den Kuchen in Herzform schneiden. Dabei Weggeschnittene kann vom Koch
sogleich vernascht werden. Pappe danach wieder entfernen.
FÜLLEN:
Herzkuchen horizontal mit großen scharfen Messer (oder Küchengarn) in 3 Böden
schneiden (also 2 mal durchscheiden), wobei der mittlere Boden am dicksten sein
soll.
Aus dem mittleren Boden in der Mitte ein möglichst großes Loch heraus schneiden!
Untersten Boden mit Johannisbeergelee bestreichen. Mittleren Boden darauf legen.
Das Loch in der Kuchenmitte mit weißer Kuvertüre ausschmieren und trocknen
lassen.
Dann das Loch mit roter Grütze (diese etwas erwärmen damit sie flüssig wird) mit
Kirschsaft und darin aufgelöster Speisestärke vermengt, füllen. Härten lassen.
Mittleren gesamten Tortenboden mit Johannisbeergelee bestreichen. Obersten Boden
darauf legen. Zuletzt komplette Herztorte mit weißer Kuvertüre bestreichen.
Fertig ist die weiße Herztorte, welches vor Liebe blutet, wenn sie angeschnitten
wird.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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